スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ハルカ
 
[スポンサー広告
今後の課題
20090203163654
手っ取り早くブルーベリーベーグル!

今日はいつもの倍のブルーベリー入りですよー。

いらっしゃーせー!!

モルトパウダー入れずに茹でたけど、いい感じに照りがでてます。

この、焼けたあとが問題でしてね。

焼きたてをビニールに入れると、蒸れる訳なんです。
でも夜に焼いたときは、冷めるのなんて待ってられなかったりするんです。(日が変わってるし。
かと言って、そのまま放置すればカチカチになってしまうんです。

紙袋を買ってみたんですけどね。
蒸れることはなくても、やっぱり水分は抜けすぎちゃう訳なんです。

私はない知恵を絞りました。
『おひつ』ってどうなんでしょ。
あのご飯を入れておく『おひつ』です。
ご飯もパンも一緒ではないですか?

…気になる!
おひつ…。
スポンサーサイト
Posted by ハルカ
comment:3  
[日記
comment
◆さくらさん
結局食べるのは家族なんだけど、気になっちゃって。
夏とか、カビちゃいそうなくらい蒸れるし・・・。
今日も紙袋に入れてたら、やっぱりカチカチになっちゃった。

◆まみちゃん
タッパーは蒸れるし、たぶんぜんぶ入らないんだな。
おひつも入らないかしら・・・。
2009/02/05 23:47 | URL | edit posted by ハルカ
おいしそう。
タッパーはどう?むれるかなあ。おひついいかも。
2009/02/04 12:23 | URL | edit posted by まみ
これも美味しそう♪
いつもPC開くの夜だから、食べ物の写真を見ては小腹が減るよ(^_^;)
私なんか、全く気にせずビニール袋に入れてるよ・・・
家族が食べるからいいや・・・なんて思ってね(>_<)
2009/02/03 21:40 | URL | edit posted by さくら
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。