スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ハルカ
 
[スポンサー広告
ベーグル
20090110105658
ベーグルな日々です。

HBで練りだけで、発酵に入ったら取り出し、ベンチタイム10分→成形→発酵35分→ケトリング裏表各30秒→焼き上げ200度20分~23分。
このパターンが一番上手に焼けるよ。

ワイルドブルーベリーを入れて。ブルーベリーベーグル。
ワイルドは普通のブルーベリーより小粒で栄養価も高いんだって。
粒が小さいから、こねてるときに潰れがないから、物足らない感じ。
潰れると生地にも色と香りが移って美味しいのよね。

チーズベーグル。
たっぷりのチーズをかけて焼いただけ。
ウマー!
あとはウインナーに生地を巻いたり、
プレーン生地にシナモンとグラニュー糖かけてみたり、
レーズンとシナモンを生地に混ぜ込んだのもおいしかった。

焼きたては美味しくて息子もどんどん食べるけど、
朝になるとぜんぜん食べないよ。
なんて奴だ。
スポンサーサイト
Posted by ハルカ
comment:3  
[手作りパン
comment
◆マサちゃん
わかるんだねー
朝はレンジでチンした方がいいのに、絶対いやがるくせに、
私のチンしたのを欲しがるし…
頑固すぎる(笑)

◆まみちゃん
焼きたてにかなう物はないね
私も食べたくなるけど、我慢…出来なくて食べちゃうからね
2009/01/15 16:09 | URL | edit posted by ハルカ
おいしそうだね。焼きたてはやっぱりおいしいんだね。子供舌がこえてるね。このパンのパターン覚えておこっと!
2009/01/13 12:20 | URL | edit posted by まみ
またまた 美味しそう~!!
ムスコくんも焼きたてが一番なんだね(@^^)/~~~
分かるんだ★
2009/01/11 16:52 | URL | edit posted by マサ
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。