スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ハルカ
 
[スポンサー広告
リッチ食パン
20081027233846
以前買ったパン型でミニ食パンを。
クッキングシートいらないし、成形が楽!

2次発酵の後、ハサミで切り込みをいれ、小さく切ったバターを乗せて焼くのだ。
フランスパンみたいにね。

焼き上がりウマソー!
たべたいけど、大きいから食べられないー!
明日の朝のお楽しみ!

どんなお味かしらー( ´艸`)
スポンサーサイト
Posted by ハルカ
comment:6  
[手作りパン
comment
レス遅くなりました…
●nicoちゃん
少し待つと中の温度が保たれるのかな~
やってみたけど、…あれあれ?あんまり変わらない?
メーカーによって違う?
夜中に焼くとたまらんいい香りが家中にひろがるよ。

●heartさん
お菓子づくりが上手なheartさんなら、簡単に出来そう!
朝に焼きたてパンはおいしーよーw

●さくらさん
焼きたてはバターのいい香りで、美味しそうだったの。
翌朝はバターが油っこくなっちゃって…。
トースターで焼き直せば焼きたてみたいに食べられたけどね。

ベーグルは、砂糖や蜂蜜を入れて茹でると艶がでるみたいだね!
ケトリングと言うみたい
今回は入れ忘れちゃったけども。
どれくらい違いがでるのか試してみなきゃね!

●マサちゃん
食パン、うちの子があんまり食べてくれなくて。
アンパンマンのスティックパンも売り切れの時があるから、作った方が安上がり~

●まみこ
型はものすごい楽ちーん!
オーブンシートもバカにならないし。
いろんな形の型が欲しくなるよ。
2008/11/06 09:20 | URL | edit posted by ハルカ
型楽でいいね。シートもすぐなくなってしまうしね。
うまく焼けたね。ふっくらこんがりでおいしそう。
2008/10/29 21:21 | URL | edit posted by まみこ
すごいね~。
ベーグルも食パンも美味しそう!!!
今日の朝 食べたの??
優雅な素敵な朝食だね(^_^)
2008/10/29 09:27 | URL | edit posted by マサ
どんな味だった??気になる~♪
このパン型もすごく気になる~♪
もう少し成形パンを作るようになったら買うよ(^^♪

ところで、ベーグルの話に戻るけど・・・
テンパリング(だっけ?)の時に砂糖を入れるといいの?つやが出る?
2008/10/28 22:56 | URL | edit posted by さくら
ミニ食パンがいっぱいだ~!
朝ごはん用かな?うらやましい~
ツヤめいております!

私は今だにパン買ってるよ。。。
自分で作る日、いつになるだろう
2008/10/28 14:25 | URL | edit posted by heart
や~ん・・・こんな時間にみぃ~ちゃったwみぃ~ちゃったww
すごいきれいに焼けてるね♪パン屋さんみたいだよ♪
ベーグルもうんまそう^^
オーブンの癖に慣れるまで難しいよね;
火力強めっぽいので温度下げるのもいいかもね♪
うちのは余熱後すぐ入れると???だから、
設定温度後5分待ってから入れると、焼き色濃くなったじょ。
2008/10/28 08:27 | URL | edit posted by nico
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。