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Posted by ハルカ
 
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ベーグル
20081027002817
ここ1週間、ロールパンばっかり焼いてたけど、
卵買ってくるのを忘れたので、今日はベーグル。
ドライブルーベリー入れてみました。

以前失敗してから作ってなかったけど、作らないと明日の朝パンがないからね。

茹でる温度を少し下げてみた。
ゆで上がりはふにゃふにゃで、こんなんでうまく出来るかなーと思ったけど。

焼くと意外に膨れ上がって、成功!
ただ焼きムラ激しすぎ。
裏側はかなり焼き色がついてるので、これ以上焼くのやめたけど…。

まだまだこのオーブンの温度調節がわかりません。

パンの大きさが全部違うけど、ご愛嬌。
一番小さいのは出来上がってすぐの試食用(笑)
これがたまらんのですわ( ̄~ ̄)
深夜の試食は太るー!
でもウマー!
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Posted by ハルカ
comment:3  
[手作りパン
comment
●かずヨッタン
これ美味かったー!
でもムスコには不評…
ブルーベリーが酸っぱいのと、ロールパンみたいに軟らかくないから『かたー!』って叫んでた。
ベーグルなんで茹でるんかね(笑)
不思議だね。
発酵とかもよく考えたなーっていつも作りながら思うよ。
夜な夜な食べてると太るけど、やめられなーい!

●まみこ
カロリー確かに低いと思う!
サンドイッチにすると、おいしーよね!

●さくらさん
ベーグル思った以上に簡単だよね!
私も指で穴を開けたよ。
穴は大きめにあければ大丈夫よ~
焼きあがるときに膨らむから、ちょっと大きいかな?と思うくらいでもOK!
サンドイッチにするなら、穴は小さい方がいいかも!
2008/10/27 23:48 | URL | edit posted by ハルカ
私も!!
時を同じくして、今日昼間に娘と作ったよ!
今まで食パンだけだったけど、飽きてきたので・・・

出来はそこそこカナ?初めて成形パンをつくったよ。

質問なんだけど、形は丸めて指で穴を作ったのね。
でも、出来あがったらほとんど穴がくっついちゃった・・・
もう少し穴を大きくすればいいだけのこと??
2008/10/27 22:37 | URL | edit posted by さくら
ベーグル私も好き。ベーグルて茹でるんだね。
カロリー低いて聞いたからいいよね。
2008/10/27 22:34 | URL | edit posted by まみこ
comment posting














 

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