FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ハルカ
 
[スポンサー広告
ピザとドリア
お昼にピザを焼いてみました。
もちろん生地はホームベーカリーで。ガタガタこねこね。
トッピングはテキトウに。

240℃で13分。
pizza
カリカリでおいしかったっす。

そして、こちらは別の日のお昼。

ドリアとクッキー
ドリアとココアクッキー。
もちろん強力粉で。まだまだあるでー!あと10キロ!
オーブンで焼いてる時に中が真っ暗なので焦げてんだかちょうどいいのかワカリマセン。
懐中電灯で照らしてみたけど。


パンも毎日焼いてます。
今のところ焼き具合を見るためにロールパンばっかり作ってるけど・・。
徐々にふかふかのロールパンになっています。
やっぱりモルトパウダーを入れるとちょっと焦げやすくなるのかなー。
わかんないや。

パンやピザを焼く時にクッキングシート使ってるんだけど、
天板が大きい上に、2枚もあるから消費も早い早い。
ダイソーで買ってるけど、ちょっとなくなるの早すぎ。

マトファーフランス製丈夫なシリコンマットEXPAT(ベージュ)400×300mm

マトファー テフロン加工ベーキングシートグラスファイバー製600×400mm
耐熱性のベーキングシートが欲しい。
最初は高いけど長く使えるなら安いもんだよね。

あとは、鍋つかみ。
シリコン製じゃないと天板が熱くてもてない。
布きん持って、ミトンしてたけど布きんが焦げたorz
こりゃダメだよ。


【送料無料】OXO/オクソーシリコンミトン
スポンサーサイト
Posted by ハルカ
comment:10  
[日記

thema:+おうちでごはん+ - genre:グルメ


comment
●なぁちゃん
業務スーパーにもあるんだ~!
でもやっぱりベーキングシートは使えるね。
そんなに長持ちするなら高くてもいいの買うべきだよね。

●まみこ
自分好みのピザが出来るからね!
焼き上がりにちょっと時間かかるけど、お腹いっぱいになるし☆

●nicoちゃん
成形パンのほうが減りが早いw
食パンって絶対、耳のところが余るし。
火力は強いのかも。
ピザはちょっと目を離すと焦げちゃってたよ。
実家近くにおいしいパン屋さんがあって、そこの食パンが激ウマなの。
それ食べたら自家製食パン食べられなくなっちゃったw
2008/10/12 12:07 | URL | edit posted by ハルカ
●さくらさん
一気に焼けてラクチンになった~~!
グラタン、ドリア、冬はたくさん食べたいな☆

●asukaチャン
このドリア、食べてくれなかった。
ナゼだ。。。
また挑戦しなくっちゃ。

●ゆーかさん
うちもHB買ってしばらく使ってなかったんですw
でも、旦那が朝はものすごい食べるんでwwパン代が馬鹿にならんと。
子供がたくさん食べてくれると意外に長続きしますv

●かずヨッタン
あれがない、これが欲しいって結構出てくるんだよね。
オーブンに付属で付いてたミトンだめ!
厚くて持てやしねぇ!
早急にミトン買わなくちゃ。。。

●マサちゃん
頑張って使ってるよ~!
冬になるとガス代が高くなるから、どこまで節約出来るか挑戦中!
オーブンで魚も焼いてみたよ。
電気代が怖いけど(〃゚д゚;A アセアセ・・・

2008/10/12 12:01 | URL | edit posted by ハルカ
おいしそうだな~><目に毒だwこの時間w(グゥゥゥ~ハラヘリ
急だけど明日から実家に帰るの~
しばらくパン作りから離れるう><;
石釜火力が強いのかな?ウチのは弱い^^;
ウチもHBはこねる専門だw
ほとんど食パン焼かなくなったw
成形パンのほうが食べやすいよね♪
2008/10/07 22:48 | URL | edit posted by nico
具だくさんだね。おいしそう。ピザも自分で盛り付けしたりすると楽しいよね。HB楽なんだね。こねなくていいんだよね。
クッキングシートいいのあるんだね。たくさん作るからこっちのが経済的だね。
手袋もいいのあるねぇ。
2008/10/06 21:03 | URL | edit posted by まみこ
ピザ美味しそう♪いい焼き色だね♪
うちは業務スーパーでクッキングペーパー買ってるよ。
大量にあるから、ついつい使いすぎてしまうけど。
あとは、母から譲り受けたベーキングシート。
これはトータル20年くらい使ってるよ。
そこまで毎日仕様はしてないけど、かなり長持ちしてます☆
2008/10/06 19:09 | URL | edit posted by なぁ
すごーーーーい!!!!
レストランみたいだね(^_^)(^_^)
オーブンもハルカちゃんちに来れて幸せだあ☆☆
2008/10/06 11:39 | URL | edit posted by マサ
どっちも好きだがね(*´∀`*)
「カリカリ」なんて素敵な表現♪香ばしくて美味しい匂いがこっちまでくるよ~!
確かに料理とか作るにも他にちょいちょい必要なものってあるよねー。
このミトン良さそう!!気になる・・・(@ε@)
2008/10/05 15:58 | URL | edit posted by かずヨッさ
!!!
めちゃめちゃ美味しそうです!!
ピザにドリアとかたまらんです(*´д`)
HBすごく活用されてて、すごぃ・・私買っても作らなくなっちゃいそーなので、怖くて手が出せません・・w
2008/10/05 07:31 | URL | edit posted by ゆーか
うっまそーー!!!

うちの
息子のブームがグラタン。
めっちゃ凄い勢いで食べる。
(冷凍だけど。。)
いいなぁ~。
こんなに美味しそうにできたらー。

早速大活躍だねー!
2008/10/05 04:34 | URL | edit posted by asuka
お~♪オーブン大活躍だね!!
2段だと、一気に焼けていいよね。
そろそろドリアやグラタンの美味しい季節♪
益々大活躍だね!!
2008/10/04 23:16 | URL | edit posted by さくら
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。